jeudi 25 juin 2015

Ô Soeurs Volantes : la Grândola


Inévitable retour à la Cité du Multimédia chez mes ami(e)s les Soeurs Volantes. Au menu, un plat au nom intriguant : le Grândola. On m'informe que ce mets tire son nom d'une chanson rassembleuse qui évoque la fraternité des habitants de la ville de Grândola (Portugal) qui ont guidé leur nation vers la démocratie lors de Révolution des Oeillets, un coup d'état mené par le peuple portugais le 25 avril 1974. 





Cette fameuse « Grândola », mets épique, est une boulette constituée de boeuf, de chorizo, garni de mozza et d'une mayonnaise à l'ail. Une seule boulette, vous dites? Soyez sans crainte : elle est de taille suffisante pour sustenter les solides appétits. Elle est accompagnée de pommes de terre rissolées et d'une salade à la vinaigrette miso. Mariage parfait entre la fraîcheur de la salade et la saveur de la viande. Excellent.

Prix : 13 $



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