mardi 24 mai 2016

Pied de cochon : la tourtine



Back to basics : l'intemporel Pied de cochon. 


Comment est-ce possible de réinventer la poutine, me dites-vous ? Eh bien, ils y arrivent. La tourtine n'est ni plus ni moins qu'un fond de tourtière bien beurrée, sans la pâte du dessus, remplie d'un exceptionnel appareil de poutine. La conjugaison d'une tourtière et d'une poutine, donc. 
La tourtine est née, vive la tourtine !





Difficile de décrire précisément le goût de cette merveille. La sauce est si onctueuse, si riche, si pleine, qu'elle rappelle étrangement nos souvenirs d'enfance... comme une sauce PFK, mais évidemment plus savoureuse, plus complexe. Les canneberges, comme des cerises du péché, viennent ajouter ce je-ne-sais-quoi d'absolument décadent à cette création culinaire.  


Les viandes, juteuses, s'harmonisent parfaitement avec le tout. Un pur délice.

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