mardi 19 mai 2015

Le Nice Truck : le Nissart et la pissaladière


Belle journée, chaude et ensoleillée, idéale pour déguster un plat du sud de la France. Ça tombe bien : nos amis niçois garent leur camion au bon endroit, nous reçoivent et nous offrent des mets typiques de leur belle ville côtière.



Le Nissart (prononcé «nissarte» avec l'accent du sud) est un effiloché de boeuf avec échalotes et parmesan, et la pissaladière est un genre de foccacia (pizza) d'oignons confits sur pâte croustillante.


Le sandwich est un délice. Le pain est tendre (semblable à la mie de baguette française). L'amalgame de la viande des échalotes et parmesan est tout simplement exquis.


Le tour de force réside dans la méthode de cuisson (secrète, peut-être ?) : le sandwich est rempli d'un effiloché rosé. Habituellement, un effiloché de viande est tendre, mais forcément bien cuit, alors que le leur est encore rose, ce qui donne l'impression d'une bonne bavette médium-saignant. À s'en lécher les doigts.


Verdict : Belle surprise, excellent sandwich de viande effilochée
Prix : 13 $ avec la pissaladière

2 commentaires:

  1. Ça me donne l'eau à la bouche. Est-il possible de connaître l'horaire des "foodtrucks" à l'avance?

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  2. Oui à l'avance c'est ici:
    http://ville.montreal.qc.ca/portal/page?_pageid=5798,109663570&_dad=portal&_schema=PORTAL

    Sinon à la journée j'ai le lien à la droite du blog: f00d.ca

    À+
    JF

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