Retour aux Nice guys ce midi pour déguster le fameux Pan Bagnat, un sandwich fait avec du pain brioché dans lequel on insère les ingrédients classiques d'une salade niçoise (thon, oeuf dur, pesto et huile d'olive).
Le tout est accompagné d'une entrée de petites tomates farcies au porc haché et fines herbes. Pour dessert, je déguste un succulent beigne niçois.
Excellent repas d'été, très goûteux, le Pan Bagnat est un délice. Le pesto et l'huile d'olive s'imbibent dans le pain, le rendant encore plus moelleux. Une belle découverte !
Les petits farcis niçois, des amuse-gueules savoureux, accompagnent bien ce plat.
Pour terminer, ce que je croyais être un beigne ordinaire m'a vraiment surpris...
Attention : danger de dépendance sérieuse ici !
Il s'agit d'un hybride entre une pâte à beigne traditionnelle et une pâte à croissant (un peu comme le «cronut» américain). Je croque la chose et réalise que ce beigne semi-feuilleté est fourré d'une costarde succulente. Un moment gustatif du type ''double rainbow all the way across my mouth'' ! Mémorable.
Prix : 7 $ pour le Pan Bagnat
4 $ pour les petits farcis
4 $ pour la bugne
(il y a un spécial trio aussi disponible)
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